Bahan-bahan
- SariWangi Milk Tea Caramel
- 350 g mentega (asin atau salted butter)
- 25 g susu bubuk
- 185 g tepung terigu
- 180 g gula bubuk
- 8 putih telur
- 9 kuning telur
- ¼ ekstrak vanilla
- Adonan milk tea
- 2 bungkus SariWangi Milk Tea Caramel
- 1 sdm cokelat bubuk
Cara membuat
- Kocok mentega dan gula bubuk hingga pucat atau putih menggunakan mikser.
- Masukkan ekstrak vanilla dan kuning telur sambil terus dikocok hingga rata. Matikan mikser.
- Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk rata menggunakan spatula. Sisihkan.
- Kocok telur menggunakan mixer kecepatan sedang hingga mengembang atau hampir kaku.
- Masukkan putih telur secara bertahap ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk lipat menggunakan spatula supaya adonan volume adonan tidak turun.
- Adonan milk tea: Ambil 1/3 bagian adonan tersebut, aduk rata bersama bahan adonan milk tea berupa SariWangi Milk Tea Caramel dan cokelat bubuk. Sisihkan.
- Tuang campuran adonan putih ke dalam loyang tulban yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Tuang adonan milk tea dengan cara mengelilingi loyang. Buat motif marble menggunakan sumpit atau garpu.
- Panggang dalam oven panas 170˚ C selama 45 menit atau hingga matang. Keluarkan.
- Balikkan loyang di atas cooling rack. Biarkan hingga tidak panas. Potong-potong. Sajikan.
Selamat mencoba!