Bahan A
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 300 ml santan cair
- 2 butir telur ayam
- 150 ml kental manis putih
Bahan B
- 75 gram tepung maizena
- 300 ml santan cair
- 125 ml jus pandan (10 daun pandan dan 6 daun suji, diblender dengan air lalu disaring)
- 1/2 sdt garam
Bahan C
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 300 ml santan kental
Cara Membuat
- Campur telur dan gula pasir, lalu kocok dengan mixer. Masukan kental manis dan santan, kocok kembali. Masukkan tepung terigu, kocok hingga rata. Sisihkan.
- Siapkan panci. Masukkan semua bahan B. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Matikan api.
- Campur adonan A ke adonan B. Aduk rata sampai tidak bergerindil.
- Masak semua bahan C di panci hingga mendidih. Biarkan dingin sebentar, lalu masukkan ke piping bag.
- Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak.
- Masukkan 2 sdm adonan hijau di cetakan, masukkan adonan putih di tengahnya secara perlahan. Lakukam sampai semua bahan adonan habis.
- Panaskan kukusan.
- Kukus kue nona manis sekitar 25 menit hingga matang.
- Setelah kue dingin, keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Semoga suka ya dengan resep kue nona manis ini. Selamat mencoba!