Bahan :
- 170 gr Tepung Beras
- 140 gr Tepung Tapioka atau sagu
- 155 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 800 ml santan sedang ( 400 ml santan instant + 400 ml air )
- 1 sdt vanilli bubuk
- Pasta dan pewarna secukupnya
- Pisang kepok matang secukupnya
Caranya :
- Semua bahan di jadikan satu kecuali pisang dan di aduk sampai gula larut dan rata kemudian di saring dan sisihkan
- Potong pisang bulat bulat aja dan sisihkan
- Siapkan kukusan dan tutup kukusan dengan kain
- Siapkan loyang cetakan bunga plastik kecil tetap di olesin minyak makan , susun pisang di loyang bunga .
- Panaskan kukusan sampai mendidih dan tuang adonannya 1/2 di loyang bunga kukus 10 menit
- Dan buka kukusan susun pisang dan tuang adonan ( jangan lupa di aduk setiap mau di kukus ) kukus lagi 15 menit
- Angkat dan cetakan kecil tunggu sampai dingin baru di keluarin bund.