--> Resep Nagasari Pisang | LAYAK DIBUKA

Rabu, 03 Januari 2024

Resep Nagasari Pisang

| Rabu, 03 Januari 2024

Bahan :
  • 170 gr Tepung Beras
  • 140 gr Tepung Tapioka atau sagu
  • 155 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 800 ml santan sedang ( 400 ml santan instant + 400 ml air )
  • 1 sdt vanilli bubuk
  • Pasta dan pewarna secukupnya
  • Pisang kepok matang secukupnya
Caranya :
  1. Semua bahan di jadikan satu kecuali pisang dan di aduk sampai gula larut dan rata kemudian di saring dan sisihkan
  2. Potong pisang bulat bulat aja dan sisihkan
  3. Siapkan kukusan dan tutup kukusan dengan kain
  4. Siapkan loyang cetakan bunga plastik kecil tetap di olesin minyak makan , susun pisang di loyang bunga .
  5. Panaskan kukusan sampai mendidih dan tuang adonannya 1/2 di loyang bunga kukus 10 menit
  6. Dan buka kukusan susun pisang dan tuang adonan ( jangan lupa di aduk setiap mau di kukus ) kukus lagi 15 menit
  7. Angkat dan cetakan kecil tunggu sampai dingin baru di keluarin bund.

Related Posts